首页 > 通知公告 > 正文
第十一届中国慢病管理大会11月下旬登陆长沙,亮点纷呈等您来!
作者/来源:   发布日期:2020/10/28   阅读: 次  字体:

为进一步推进慢病管理学术交流和知识普及,发挥大会交流平台作用,11月18日-20日,在湖南省人民政府的大力支持下,“第十一届中国慢病管理大会暨2020年慢病界峰会”将由中国人口宣传教育中心、湖南省卫生健康委员会、长沙市人民政府、长沙市健康卫生委员会等多家单位在湖南省长沙市共同举办。

慢病是我国居民的主要死亡原因和疾病负担,所导致的死亡人数占总死亡人数的88%,导致的疾病负担占疾病总负担的70%以上。近年来,国家高度重视慢病的防控和管理。党中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》明确提出实施慢病综合防控战略,国务院发布《关于实施健康中国行动的意见》的15大专项行动中,慢病防治专项行动占了4项,健康影响因素六个专项行动也均与慢病防控密切相关。而一场突如其来的新冠肺炎疫情,更是对慢病防控提出了全新的挑战和任务。

本届大会立足当前的时代背景,拟邀请国家卫生健康委及相关司局领导、联合主办及支持单位领导和相关负责同志、国内外慢病防控领域权威专家、基层代表、行业代表等就后疫情时代的慢病管理、健康中国行动的慢病防治专项行动推进、健康城市建设与慢病防控、慢病大数据、烟草控制干预、慢病全球卫生治理等多个话题进行深入交流研讨,并继续面向大众传播慢病防治知识,展示产业成果。

金秋之星城,万山红遍层林尽染,漫江碧透百舸争流。让我们在此相约相聚,奋力推进健康中国建设,共创美好未来!

一、会议时间

2020年11月18日-20日(周三-周五,18日报到)二、会议地点

中国湖南∙长沙国际会议中心三、大会主题和口号

主题:开放∙融合∙共赢 助力健康中国行动口号:应对慢病 关键在行动四、组织架构(拟)

(一)管理单位

中国人口宣传教育中心(二)联合主办单位中国慢病管理大会组委会

全国脑血管病防治研究办公室湖南省卫生健康委员会长沙市人民政府长沙市健康卫生委员会慢病界(三)技术支持单位中国健康教育中心国家卫生健康委员会卫生发展研究中心国家卫生健康委员会统计信息中心国家卫生健康委员会人才交流服务中心国家心血管病中心中国控制吸烟协会济南市卫生健康委员会常德市卫生健康委员会(四)联合承办单位长沙市卫生健康委员会湖南省医学会湖南省医院协会湖南省预防医学会(五)执行单位欧瑞管理顾问(北京)有限公司健康头条科技(北京)有限公司湖南芒果医生医疗科技有限公司湖南帝爵国际会展服务有限公司

(七)媒体合作首席合作媒体:中国网、湖南卫视、网易湖南、医卫界

专业媒体:医学界、中国社区医师杂志、健康报、中华医学信息导报、医脉通、中国医学论坛报、健康县域传媒、丁香园、基层卫生服务平台、HC3i数字医疗网

支持媒体:新华网、中国日报、人民网、今日头条、新浪健康、湖南日报、红网

五、会议模块(拟)

19日主论坛(上午)大会开幕式主旨发言:健康中国行动之慢病防治圆桌会:疫情防控常态化下的慢病防控圆桌会:健康城市建设与慢病防控主题报告:重大慢病防治与管理(5个报告)19日主论坛(下午)主题报告:健康保障谈(4个报告)主题报告:慢病防控与学科建设(5个报告)县域医共体慢病管理体系建设研究项目启动仪式星城健康汇:健康生活方式养成与健康环境营造“华中”慢病防控联盟成立仪式大会交接仪式20日平行分论坛区域医疗中心慢病管理论坛紧密型县域医共体模式下的慢病管理论坛赋能社区共促全民健康论坛健康城市建设与经验分享论坛慢病预防与监测论坛5G时代健康教育与传播论坛心脑血管病防治论坛肿瘤防治论坛中医药慢病防治创新论坛慢性呼吸系统疾病防治论坛糖尿病防治论坛会议活动健康大讲堂(科普):面向公众传播实用的慢病防治科普知识。慢病产业展览:面向公众展示慢病相关产业(药品、器械、信息化、养老康复、健康管理、运动健康等)发展和成果。六、参会相关事项

1.本次会议授予国家Ⅰ类继续教育学分2.会议咨询联系人报名咨询:赵老师 15901170986 010-64440696商务合作北京:陈老师 13811298268 010-64243004(传真)湖南:江老师 13508499999

长按(识别)图中二维码,进入大会报名通道

 来源:慢病管理网

(全科医学教育研究室 选编)

地址:合肥市芙蓉路632号 / 芜湖路387号   邮编:230601  电话:0551-63818254(传真)  63818262  招生热线:0551-62860000
COPYRIGHT @ 2010-2016安徽医学高等专科学校版权所有  皖ICP备 11004322号-1