首页 > 行业协会 > 正文
携手家医 同心抗疫(二)5.19世界家庭医生日主题活动
——安徽医专12级临床医学定向班学子太湖天华镇家医邓凯伦
作者/来源:   发布日期:2020/05/19   阅读: 次  字体:

亲爱的学弟学妹们,我很高兴看到你们为了医疗事业而努力学习。或许你们抱怨过医学院校的课程真多;或许你们抱怨过医学的考试真难;或许你们也哀叹过医疗环境的恶劣……但是我想告诉你,当你看到幼稚的脸庞透露着信任和开心;当你听到病人那句“谢谢你”时,你会为经历过学医路上的荆棘而自豪!

2020年的春天,我们却经历了特别的冬天。新冠肺炎来势汹汹,让处在新春佳节之际的中国人民措不及防,抗疫有风险,但坚守却是我们最有力的回答。我是一个医务工作者,更是一名党员,我在第一时间毫不犹豫的参加到抗疫工作,用自己的方式回报国家社会,用自己的方式体现人生价值!

作为一名医务工作者,我们只能尽力增加别人生命的长度,然后来体现自己人生的宽度。亲爱的学弟学妹们,我希望你们就像入学时所说的一样,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!

邓凯伦简介
邓凯伦,安徽安庆太湖县天华镇中心卫生院医生,2012级安徽医学高等专科学校临床医学专业定向班毕业生,自2015年夏到天华工作以来,以勤劳、吃苦、不求回报的秉性和扎实的医术,得到同事和病人们的一致称赞。
来源:邓凯伦与全科学弟学妹的对话
(全科医学教育研究室 选编) 
下一篇《若我归来》

地址:合肥市芙蓉路632号 / 芜湖路387号   邮编:230601  电话:0551-63818254(传真)  63818262  招生热线:0551-62860000
COPYRIGHT @ 2010-2016安徽医学高等专科学校版权所有  皖ICP备 11004322号-1